真是一對“要人命”的鋼琴美少年啊!聽,這是少女心爆炸的聲音~

帥氣的側顏

1.jpg

修長的手指

2.jpg

專注的神情

3.jpg

這兩位來自荷蘭的夢幻無敵美少年——尤森兄弟,是當今樂壇風頭正盛的90后鋼琴明星組合。

鋼琴四手聯彈的難度在于,演奏作品時需要兩位鋼琴家心有靈犀,他們往往要在同一架鋼琴上非常默契地演奏。而這首改編自斯特拉文斯基管弦樂《春之祭》的作品,最難處理的地方,就是它打破常規的節奏律動,以及不和諧的和聲走向,堪稱古典音樂沖破傳統的里程碑式作品。

4.jpg

只有具備高超的技巧、清晰的邏輯以及爆發力,才能夠將復雜的聲部精準地分解,用不同的技巧去彈奏出層次分明的聲音效果。同時,還需要非常大的力量去演奏那些猶如暴風雨般瘋狂砸下去的復雜和弦。

5.jpg

能做到這些的鋼琴家,就能稱得上是頂級音樂家了。阿格里奇和巴倫博伊姆曾經在音樂會上演奏過它,堪稱鋼琴界昔日金童玉女同臺斗琴的經典一幕。這一對兄弟竟然能夠有勇氣挑戰這部作品,足以見得他們高超的技巧與過人的靈性。

5....jpg

盧卡斯和亞瑟自年幼時就已彰顯出眾的才華,并以特邀琴童的身份為荷蘭女王貝婭特麗克絲表演。2005年,在葡萄牙鋼琴大師瑪利亞·若昂·皮雷斯的邀請下,這對兄弟在葡萄牙和巴西學習了近一年。后來,他們又師國內外分別進行深造。(盧卡斯在鋼琴大師普萊斯勒和巴什基洛夫的指導下完成學業,亞瑟則師事“荷蘭鋼琴教父”揚·維恩從阿姆斯特丹音樂學院畢業。)

如今,他們已成為古典樂壇炙手可熱的雙鋼琴明星!

6.jpg

天才的成長記

尤森兄弟自小就是形影不離的鋼琴小天才,從來都是同進同出。兩兄弟的足跡遍布全球,他們在世界各地演出、參加鋼琴比賽,十幾歲的時候就已在樂壇上展露頭角。

7.jpg

作為手足,他們不僅血脈相連,在鋼琴上多年的磨合,也培養了他們無可比擬的默契,兩人經常一起演奏雙鋼琴和四手聯彈的作品。

8.jpg

較之獨奏,雙鋼琴、四手聯彈如同“1+1>2”,更能充分地發揮出樂器潛能、展現堪比交響樂一般的音響效果,使鋼琴的藝術表現力更豐富、更寬闊。一位好的鋼琴家不可多得,而兄弟兩人都是天才的情況可謂罕見。尤森兄弟演奏的雙鋼琴和四手聯彈作品,在業界受到極大的贊譽。兩架鋼琴、兩位演奏家的合作,需要雙方共同的努力與默契,方得以詮釋一部音樂作品的整體結構和音樂內涵。

9.jpg

近年來,尤森兄弟除了與阿姆斯特丹皇家音樂廳管弦樂團、鹿特丹愛樂樂團等荷蘭幾乎所有樂團合作外,還收到包括馬林斯基劇院交響樂團、悉尼交響樂團、伯明翰城市交響樂團、丹麥國家交響樂團、英國BBC音樂會管弦樂團、薩爾茨堡室內樂團、圣馬丁室內樂團等著名樂團的爭相邀約。

10.jpg

頂級唱片廠牌最年輕的藝術家

2010年,尤森兄弟與國際頂級古典音樂唱片廠牌“德意志留聲機”簽下獨家唱片合約,弟弟亞森成為了該廠牌有史以來最年輕的簽約藝術家。收錄貝多芬作品集的第一張專輯不僅銷量獲得白金唱片認證,更榮膺愛迪生古典音樂獎聽眾選擇獎。

11.jpg

尚在雙十年華,即在國際樂壇掀起一股旋風,尤森兄弟在世界各地舞臺的演出一直大獲媒體好評、備受觀眾熱捧。這對天才少年,現在已然成為極受矚目的樂壇明星。成就他們的不僅僅是顏值,還有天生對音樂超凡的敏銳度。

12.jpg

頂級大師都與他們合作

在2015年10月,他們的第四張專輯發行。唱片收錄了他們與英國殿堂級指揮大師馬里納爵士執棒下的圣馬丁室內樂團合作演奏的莫扎特鋼琴協奏曲K.242和K.365,專輯達到黃金唱片銷量認證并被英國《留聲機》雜志列入“50張最偉大的莫扎特唱片”。

圣馬丁室內樂團是當今世界上最著名的室內樂團之一,由馬里納一手創辦。樂團的合奏效果極其純靜細膩,音色甜美而潤澤,其織體和層次亦顯得非常清晰和有條理。這一次的合作堪稱珠簾合璧,震撼人心。

13.jpg

而他們的新專輯,則是與常年位居“全球十大交響樂團”之列的荷蘭阿姆斯特丹皇家音樂廳管弦樂團及著名指揮斯蒂凡·德內夫合作的普朗克和圣-桑作品集,其中普朗克的《雙鋼琴協奏曲》被法國廣播電臺“唱片論壇”節目評為該作品的史上最佳錄音。

14.jpg

如此年輕便已與國際級大師名團頻頻合作并屢獲大獎,這對顏藝俱佳的天才兄弟真是讓人非常期待他們的現場表現呢!

15.jpg

6月23日,尤森兄弟夢幻組合就將空降上海,以他們最擅長、最默契的雙鋼琴及四手聯彈合作,獻演包括莫扎特、舒伯特、肖邦、普朗克、弗雷、拉威爾等作曲家的經典之作,掀起一場黑白鍵“炫技”風暴。

陸家嘴信托榮譽呈現

國際雙鋼琴明星荷蘭尤森兄弟「炫技」音樂會

Piano Duo by Lucas & Arthur Jussen

時間:2019/6/23 19:30

地點:上海東方藝術中心·音樂廳

票價:VIP380/280/220/150/80

-

鋼琴 Piano

盧卡斯·尤森 Lucas Jussen

亞瑟·尤森 Arthur Jussen

-

音樂會曲目 PROGRAM

莫扎特:D大調雙鋼琴奏鳴曲

舒伯特:生命風暴(四手聯彈)

肖邦:夜曲選段(盧卡斯獨奏)

普朗克:四手聯彈奏鳴曲

弗雷:洋娃娃組曲(四手聯彈)

拉威爾:圓舞曲(雙鋼琴)

卡普斯汀:變奏曲(亞瑟獨奏)

法佐·賽依:夜(四手聯彈)

Mozart: Sonata for 2 pianos D Major KV 448 (375a)

Schubert: Lebensstürme D 947 (4 hands)

Chopin: Nocturnes – selection (Lucas only)

Poulenc: Sonata for 4 hands

Fauré: Dolly Suite, op. 56 (4 hands)

Ravel: La Valse (2 pianos)

Kapustin: Variations op. 41 (Arthur only)

Fazil Say: Night (4 hands)

* 曲目以現場為準 Program is subject to change

16.jpg

【購票就點我呦~~~】

電影資訊

有用 (3)

評論加載中...
浙江体彩app