《拂鄉心》定檔9.12中秋檔,秦海璐實現“女導演的自我修行”

第22屆上海國際電影節開幕在即,入圍本屆上影節金爵獎主競賽單元的影片《拂鄉心》正式宣布定檔9月12日,進駐中秋檔,成為上影節主競賽單元首部定檔的影片。《拂鄉心》是實力演員秦海璐首次作為導演奉獻電影作品,溫情聚焦時代洪流激蕩下,久居異鄉的歸根離愁。入行多年接連斬獲最佳新人、最佳女主角、最佳編劇等多項電影殊榮,才女秦海璐終于推出首部導演作品,實現“女導演的自我修行”。伴隨影片定檔中秋,片方也發布“回家”版海報:柔軟的絹布蒙在舊家具上,年邁的蔣生即將踏上回歸故土的旅程,邁進回家的那扇門廊。

《拂鄉心》溫情定檔9.12 秦海璐導演處女作中秋話團圓

6月13日,秦海璐導演作品《拂鄉心》宣布定檔9月12日,進駐中秋檔,將在這個相聚和團圓的節日里與全國觀眾溫情相見。影片《拂鄉心》是實力演員秦海璐首次以導演身份呈現的大銀幕作品,故事從孤寡老人蔣生的晚年生活出發,將焦點放在時代變遷下的個人命運波瀾,情系異鄉異客的歸根鄉愁。

早前,電影《拂鄉心》已成功入圍第22屆上海國際電影節主競賽單元,并將在電影節期間進行全球首次放映,與首批觀眾正式見面。談及個人作品即將首度公開,秦海璐導演不忘強調拍攝心路:“《拂鄉心》給了我很大的啟迪,這是一部關于思念,關于鄉愁,關于落葉回歸泥土的故事。電影里的情感,對不同的觀眾會有不同的感悟。”

“回家”版海報蔣生篤定歸鄉 才女秦海璐實現“女導演的自我修行”

伴隨影片定檔中秋,片方也發布“回家”版海報:柔軟的絹布蒙在舊家具上,年邁的蔣生(常楓飾演)即將踏上回歸故土的旅程,邁進回家的那扇門廊。他堅定的背影,透露著向死而生的從容。除華語影壇最年長影帝常楓重磅出演外,影片主演還包括葛蕾、雷恪生、梁丹妮、桑茗勝等一眾實力派演員,堪稱中秋檔最有戲陣容。

自出演華語經典《榴蓮飄飄》踏足影壇,“最佳新人”秦海璐便開啟了一連串的電影榮譽之旅,包括各大影展/影節最佳女主角殊榮,更憑借《到阜陽六百里》摘得最佳原著劇本大獎,在編劇和演員領域證明自己實力派的價值。從早年救場《鋼的琴》,主演并投資成為出品人;到近年來首度擔綱監制,推出《云水》。如今,在電影行業打拼多年,在各個崗位“積累加成”的秦海璐終于用《拂鄉心》這樣一部作品叩開導演行當的大門,實現了“一個女導演的自我修行”。而影片深情聚焦一位不為人知的老人,渴望回歸故土的故事。其娓娓道來的離愁別緒,值得觀眾期待。

《拂鄉心》將于2019年9月12日全國上映,作為秦海璐導演處女作,是秦海璐繼編劇、主演《到阜陽六百里》后,打造的“歸鄉三部曲”之第二部。影片由秦海璐執導并聯合楊曉麗編劇,常楓、葛蕾、雷恪生、梁丹妮、桑茗勝主演,宋少卿、屈中恒、楊潔玫、閆勤特別出演。影片由陜西星光盛世影業網絡有限公司、和和(上海)影業有限公司、霍爾果斯貳零壹陸影視傳媒有限公司、東陽易星傳媒有限公司、麥特影視文化傳媒(天津)有限公司、新疆六藝影視傳媒股份有限公司、境界文化新沂有限公司、黑螞蟻(上海)影業有限公司出品。

電影資訊 拂鄉心

有用 (4)

評論加載中...
浙江体彩app