《追龍II》熱映好評不斷,四大影帝同臺飆戲上演“世紀悍匪”巨案

由王晶、關智耀聯合執導,梁家輝、古天樂、林家棟、邱意濃、葉項明、任達華、杜江主演的警匪犯罪大片《追龍II》目前正在全國熱映中。自6月6日正式登陸全國院線以來,《追龍II》便深受大眾喜愛,在票房及口碑等方面一直穩步攀升。不少觀眾在看后紛紛表示:“繼《追龍》后,王晶導演再次為觀眾奉上一出好戲,這次他又認真了”,“四大影帝同臺飆戲,讓人領略到了教科書級別的演技”。

作為“追龍”系列第二部,《追龍II》依舊講述的是大時代背景下末路梟雄的命運,此次《追龍II》改編自“世紀悍匪”張子強綁架案,采用更戲劇化的方式還原以張子強為首的犯罪團伙被抓捕的全過程。 影片不僅延續了前作高品質的制作水準,還在主演陣容方面進行了全面升級,片中四位影帝扣人心弦的警匪對抗,讓觀眾領略到了影帝間的實力過招。影片中,無論是梁家輝飾演的“世紀悍匪”,古天樂飾演的臥底何天,林家棟飾演的軍師博士,還是任達華飾演的警長李強都讓人眼前一亮。影片上映后,不少觀眾評價道:“梁家輝的眼角和林家棟的嘴角,一個向上挑一個向后拉,角色立馬就立體起來,二位影帝通過細微的面部表情傳遞出了太多情緒”,“四位影帝之間的斗法是本片最大的亮點,故事需要好演員來支撐,王晶這次選對了演員,給影片人物注入了靈魂,給觀眾帶來了太多的震撼與感觸”。

梁家輝素有千面影帝之稱,在《追龍II》中展現出了對梟雄角色的超強駕馭能力,向觀眾詮釋了一個全新的“世紀賊王”。據悉,影片中龍志強不同于以往大眾認知的悍匪形象,他對自己的家人及團伙同黨關愛有加,會經常買榴蓮犒勞他們,還會帶團伙同黨去游樂場玩耍,這些劇情不僅透露出龍志強重情誼的一面,還將“世紀悍匪”不為人知的生活狀態揭露在大眾面前。 而作為影片中最出彩的反轉角色,古天樂飾演的何天打破了觀眾對臥底的固有想象,尤其是影片中古天樂拆炸彈服的戲份,將人物內心中緊張、恐懼的心理狀態刻畫得入木三分。另外,近日在抖音上古天樂與葉項明翻墻被踩頭的拍攝花絮引發了眾多網友的熱議,不少網友紛紛表示心疼并評價:“拍攝這么辛苦,只有太陽能黑的男人居然被踩了,好想哭”。

除了梁家輝和古天樂的精彩呈現外,影片中另外兩位影帝也為觀眾帶來了驚艷的表演。林家棟在電影中飾演的博士,戲份并不多,但這個人物卻讓觀眾印象深刻。表面上博士是“世紀悍匪”龍志強的軍師,而實際上,他潛伏在龍志強身邊多年是想尋機為死去的妻子復仇,情緒的拿捏和對心理的把握是博士這個角色最大亮點。王晶導演曾表示:“林家棟在表演上不是非常用力,但他把博士的神秘莫測,亦正亦邪的性格都恰到好處地詮釋出來了,演繹得非常到位。”此外,任達華飾演的警長李強也頗具看點,影片中他化身為醫生被古天樂連番扇巴掌的戲份,惹得很多觀眾在觀影過程中笑聲不斷,不少觀眾表示:“任達華真是演什么像什么,此次演繹的警長多了一些幽默成分”,“任達華與古天樂的對手戲雖然不強烈,但為觀眾帶來了一些笑料”。

電影《追龍Ⅱ》由銀都機構有限公司、北京博納影業集團有限公司、星王朝有限公司、阿里巴巴影業(北京)有限公司出品,上海新文化影業有限公司、電視廣播有限公司、上海復逸文化傳播有限公司、萬達影視傳媒有限公司、海墨文化傳媒股份有限公司、太陽娛樂文化有限公司、耳東文化(北京)有限公司、上海杠杠影視文化有限公司、霍爾果斯環星影視傳媒有限公司、浙江博納影視制作有限公司、博納影視娛樂有限公司聯合出品。已于6月6日全國上映。

電影資訊 超級的我

有用 (3)

評論加載中...
浙江体彩app