《超級的我》曝手繪版海報,王大陸三幅面孔大玩分裂

“刷題無數遍,敗給一朵云”,前幾日結束的高考數學,無數考生被一道解析云朵的幾何題難上熱搜,大呼看完題目“不知所云”。考試仍有選擇權,但是在人生的道路上,每一步都需要慎重。今日,由張翀導演,王大陸、宋佳領銜主演,曹炳琨、吳剛、金燕玲主演,金士杰、王紫逸、馬精武特別出演的電影《超級的我》發布一款手繪版海報,主角桑榆(王大陸飾)正在面臨一場比高考更難的人生選擇題:彭羅斯三角上三種不同的形象,似乎暗示主角桑榆的三種人生狀態,他們互為一體,無限循環,保持著一種微妙的平衡,給人以極大的遐想空間。影片將于6月28日上映。

王大陸三位一體暗藏玄機 手繪海報解讀空間無限

彭羅斯三角被稱為“最純粹形式的不存在”,由于結構的原因,在三維空間中無法呈現。而這個“存在即悖論”的特殊形狀,卻神奇地連接起了不同狀態的桑榆:一個蜷縮落魄,自我壓抑,與之前預告中郁郁不得志的18線編劇桑榆吻合;一個看上去光鮮亮麗,卻面帶傷痕,似乎遭受不知名的反噬;而曾經在預告中出現,追擊桑榆的疤面人,卻站在彭羅斯三角中的關鍵一環,手持利斧,姿態似乎是在防衛又似乎隨時準備發動攻擊,三者保持著奇妙的平衡,呈現出一種現實和夢境交疊、真實感與奇幻感并存的奇異狀態。而三種形象,其實也可以相互轉換,落魄、光鮮、又或者完全陌生,只在一念之間。主視覺的背后,大朵花兒盛開,而影片中桑榆的白月光小姐姐正是名叫“花兒”,這是否暗示她對于桑榆的人生轉變有著至關重要的影響?

奇幻外殼勾連小確喪人群 以夢為題探尋人生選擇節點

工作壓力大,生活節奏快,心中充滿無拘無束的夢想,卻困于現實無法完成,桑榆的形象有著很多都市小確喪人群的影子。在現實的壓制下,大家寄期望于做夢,夢想能夠給人勇氣,用以對抗現實,但過度的夢想,卻又轉化成欲望,有可能吞噬人生。在夢想與欲望之中,尋找平衡保持初心,是一件非常考驗智慧的事情。王大陸在談及角色時也曾表示:“人有欲望是好事,因為有欲望所以才會有動力,去創造。”但他也直言“欲望應該有所約束,如果任由它很放縱地生長,其實也是一件很可怕的事情。”夢想向左、欲望向右,每種選擇都可能帶來不同的境遇,所謂“超級的我”,也許只是能在夢想和現實之間找到平衡點,做出遵從內心的正確選擇,與自己和解的那個普通人。

電影《超級的我》由黑螞蟻(上海)影業有限公司、和和(上海)影業有限公司、浙江東陽小宇宙影視傳媒有限公司出品,北京沖擊力影視投資有限公司、白馬(上海)影視發行有限公司、餡餅(上海)影視發行有限公司聯合出品,將于6月28日全國公映。

電影資訊 冠軍的心

有用 (9)

評論加載中...
浙江体彩app